ESL美語教材

ESL課程說明

什麼是ESL課程

美國是世界最大的移民國家,每年有幾十萬名小朋友跟隨爸媽移民美國,他們多數完全不會美語,卻要直接分發到各小學讀書,對學校教學造成很大困擾,因此全國各小學及幼稚園均設有ESL(English as a Second Language)課程,在特定時段將每年新報到的外籍新生集中到一個教室,由資深老師為他們補習美語,幫助他們在一至二年內從無到有學會美語。因此,一個外籍學生的美語程度可以從他在ESL課程中的進步情形作指標;當學生從ESL課程結業時,代表他已經具備融入美國學校生活和學習溝通0障礙的能力了。每個外籍新生入學時學校會先檢定他們的美語能力,再決定要進入怎樣的ESL班級上課,如果學生一舉通過ESL結業標準,就可以省去ESL課程,直接銜接正常課程上課。

尖端國防科技-六倍速美語學習系統

從2000年開始,許多美國小學開始採用多媒體教材來教授ESL課程,其中最有名的是由全球最大的Pearson培生教育集團所出品的ELLIS Kids教材,至今全美國有超過一萬所學校採用這套教材。由於採用多媒體互動科技具備系統化、標準化特性,隨著課程進展有許多電腦測驗,最能準確測出學生的美語程度。這套教學系統最早是由美國國防部委託楊百翰大學語言學實驗室專家設計的,做為美國國防語言中心訓練外國軍官學習美語的工具,由於經過學者研究證明比傳統教學方法的效率高出六倍之多,所以研發團隊就用同樣的技術替美國中小學和幼稚園的ESL課程開發出了一套二十一世紀最先進的美語學習系統ELLIS。

全世界最大的Pearson培生教育集團明星產品

ELLIS是全世界最大的Pearson培生教育集團旗下的明星產品,Pearson培生教育集團旗下有Longman朗文、Prentice Hall、Penguin企鵝等世界級的出版公司,占有美國三分之一強的教科書市場,發行過許多風行全球的美語教材。有鑑於ELLIS擁有六倍速的學習效能,是二十一世紀的領先科技,已經在美國市場獲得重大的成功和肯定,培生教育集團決定把這一套風行美國ESL市場的產品推廣到全世界,讓全世界的小朋友都能夠和美國一萬所小學和幼稚園的ESL課程同步學習美語。其中適合幼稚園或國小低年級學生學習的入門初階課程係ELLIS Kids Essentials愛麗絲幼兒美語課程。

美國小學ESL美語村國小課後美語教學 / Ellis得獎紀錄


c="js/jquery-1.10.1.min.js">